Bürgerschützenverein Mesum-Feld 1910 e. V. ****Feldpoggen seit 1910!****

Willkommen in Mesum-Feld!

Sommerfest- Kinder – Schützenfest

Seit 1953 hatte man die jährlichen Sommer – und Kinderfeste nach altem Brauch und ohne Höhepunkte gefeiert. Nach langen Überlegungen wurde 1975 zum ersten mal in Verbindung mit dem Sommerfest ein Kinderkönig ausgeschossen.

Die erste Kinder- Königswürde errang nach heißem Kampf- nicht minder als bei Erwachsenen, Ralf Mess. Er erkor sich seine Cousine Anja Mess zur Königin.

Es war ein gelungenes Kinder- Schützenfest. In den Folgejahren wuchs auch dieser Bereich zu einer festen Größe heran. Inzwischen wird nicht nur ein König ausgeschossen, sondern ein großes Rahmenprogramm geboten. Neben Hüpfburgen, Kinderschminken, Karussells, Glücksrädern, Tombola und unseren elektrischen Ponys, sorgen jedes Jahr Clowns und Zauberkünstler für beste Unterhaltung! Ein Event, auf das wir und besonders die Kinder nicht mehr verzichten möchten.

Kinder – Königspaare

Jean-Luca Jürgens

ausgefallen, Covid 19 Pandemie

ausgefallen, Covid 19 Pandemie

"Neue Kinderregenten in Mesum-Feld bei herrlichem Wetter gefunden"

Das große Familienfest am Samstag, den 29.06.2019, des Bürgerschützenverein Mesum-Feld 1910 e.V. fand bei höchstsommerlichem Wetter und der einfach tollen Kulisse unter den schattenspendenden Bäumen am Scheibenstand an der Dachsstraße statt.

Gestartet wurde mit dem Umzug und Kinderausholen an den drei „Feld“-Kindergärten Atrium, Lummerland, St. Marien und der Franziskus Grundschule.

Unter der Führung von Major Marco Heinecke und dem ersten Vorsitzende Gerrit Stall wurden alle Anwesenden auf dem Festplatz willkommen geheißen und direkt danach starteten die Attraktionen für Groß und Klein. Es wurden die ersten Kisten erklettert, die Poggenolympiade startete und die Erwachsenen versorgten sich mit Kaffee und Kuchen. Als sehr großes Highlight entpuppte sich das Kettenkarussell auf dem Vorplatz des Festplatzes. Konnte man doch hier die Sonnenhitze durch den Fahrtwind angenehm abkühlen.

Das Königsschießen um die Nachfolge von Louis und Dina Erke startete mit großem Andrang und bereits nach einiger Zeit wurde es immer spannender. Am Ende errang Mila Hirsch die Königswürde. Sie regiert nun zusammen mit Jean-Luca Jürgens die Kinderfeldschützen für ein Jahr. Bei der Auszeichnung mit der Königskette und Schärpe durch den ersten und zweiten Vorsitzenden war bei Mila dann auch keine Aufregung mehr zu erkennen.

Die „Poggenolympiade“ sorgte für reges Interesse und auch mancher Erwachsener traute sich ins „Getummel“. Sieger der „Poggenolympiade“ wurde Finn Zellerhoff mit 164 Punkten. Der Losverkauf forderte Eltern, Großeltern und volljährige Besucher zum Mitmachen heraus.

Der Spielmannszug Mesum-Feld umrahmte das ganze Fest musikalisch, bis es dann am späten Nachmittag zur großen Tombola kam, bei der wieder mit viel Spannung Preise über Preise verlost wurden. Bei gekühlten Getränken und auch warmen Speisen fand der Tag dann seinen Ausklang.